google.com, pub-2762913099936736, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita De Empadão

Receita De Empadão


 Aqui está uma receita de empadão de frango:


Massa:

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 200g de manteiga gelada em cubos

- 1 ovo

- 1 colher de chá de sal

- Água gelada (se necessário)


Recheio:

- 500g de peito de frango cozido e desfiado

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura ralada

- 1 lata de milho verde escorrido

- 1/2 xícara de azeitonas picadas

- 1/2 xícara de salsinha picada

- 1/2 xícara de molho de tomate

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite de oliva para refogar


Montagem:

- 1 gema de ovo batida para pincelar


Instruções:


1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.


2. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada, aos poucos, para dar liga à massa. Evite trabalhar a massa em excesso para não desenvolver o glúten.


3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.


4. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.


5. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, as azeitonas, a salsinha e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para incorporar os sabores. Reserve o recheio.


6. Preaqueça o forno a 180°C.


7. Divida a massa em duas partes: uma para a base e outra para a tampa do empadão.


8. Abra a massa da base com um rolo em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão, deixando uma borda sobreposta para fechar.


9. Coloque o recheio de frango sobre a massa.


10. Abra a massa da tampa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Faça pequenos cortes na tampa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.


11. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.


12. Leve o empadão ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.


13. Retire o empadão do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.


Você pode servir o empadão de frango como prato principal acompanhado de salada, ou como lanche em porções individuais. A

Receita De Coxinha

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