google.com, pub-2762913099936736, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita De Mortadela De Frango

Receita De Mortadela De Frango

 


Aqui está uma receita de mortadela de frango caseira:


Ingredientes:


- 500g de peito de frango moído

- 100g de toucinho defumado moído (opcional, para dar sabor)

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de açúcar

- 1/2 colher de chá de alho em pó

- 1/2 colher de chá de cebola em pó

- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó

- 1/4 colher de chá de páprica doce

- 1/4 colher de chá de sal de cura (opcional, para dar cor e preservar a mortadela)


Instruções:


1. Em uma tigela grande, misture o peito de frango moído, o toucinho defumado moído (se estiver usando) e o amido de milho. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem incorporados.


2. Adicione o sal, o açúcar, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica doce. Misture bem até que todas as especiarias estejam distribuídas uniformemente na carne.


3. Se estiver usando o sal de cura, adicione-o à mistura e misture novamente.


4. Transfira a massa de frango para uma embalagem de plástico resistente ao calor, moldando-a em um formato de linguiça. Certifique-se de que esteja bem compactada e com o formato desejado.


5. Em uma panela grande, leve água para ferver. Coloque a embalagem de plástico com a massa de frango na água fervente, tomando cuidado para não deixar a água entrar na embalagem.


6. Cozinhe a mortadela de frango em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando-a na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.


7. Retire a mortadela da água e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


8. Após esfriar, coloque a mortadela de frango na geladeira por algumas horas ou durante a noite para firmar.


9. Uma vez firmada, retire a embalagem de plástico e corte a mortadela de frango em fatias.


A mortadela de frango caseira está pronta para ser servida. Você pode utilizar em sanduíches, aperitivos, saladas ou como preferir. Armazene-a na geladeira em um recipiente hermético por até 1 semana. Lembre-se de que essa receita pode ser adaptada de acordo com suas preferências, adicionando temperos extras ou ajustando as quantidades dos ingredientes conforme seu gosto.


RECEITA DE BOLO DE POTE

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