google.com, pub-2762913099936736, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Receita De Coxinha

Receita De Coxinha


 Aqui está uma receita clássica de coxinha brasileira:

INGREDIENTES

Massa:

- 2 xícaras de caldo de frango

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Sal a gosto


Recheio:

- 2 xícaras de frango cozido e desfiado

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1/2 xícara de caldo de frango

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- Salsa ou coentro picados (opcional)

- Sal e pimenta a gosto


Montagem e Fritura:

- Óleo para fritar

- Farinha de rosca

- 2 ovos batidos


MODO DE FAZER

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o caldo de frango e tempere com sal a gosto.


2. Assim que o caldo de frango começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até que a massa desgrude do fundo da panela.


3. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove até ficar homogênea. Deixe esfriar um pouco antes de manipular.


4. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.


5. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.


6. Dissolva a farinha de trigo no caldo de frango e adicione à panela com o frango. Cozinhe até o recheio engrossar.


7. Se desejar, adicione salsa ou coentro picados ao recheio e misture bem. Reserve para esfriar.


8. Agora, pegue porções da massa e abra na palma da mão formando um disco. Coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro do disco e feche a massa, modelando-a em formato de coxinha. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.


9. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.


10. Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para imergir as coxinhas. Quando o óleo estiver quente (180°C), frite as coxinhas aos poucos até ficarem douradas e crocantes.


11. Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as em papel toalha para remover o excesso de óleo.


12. Sirva as coxinhas quentes como petisco ou acompanhamento.

Receita de Carne de Boi Cozida

Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas. Lembre-se de que você pode adaptar o recheio de acordo com sua preferência, substituindo o frango por carne, queijo ou outros ingredientes.


receita de coxinha,coxinha simples,massa de coxinha,massa de coxinha com batata,massa de coxinha tradicional,a melhor massa de coxinha,receita de coxinha de frango com batata,massa de coxinha com caldo de frango,

Postar um comentário

0 Comentários